Diamante de Gould - Azul, cabeça laranja, peito Roxo - Padrão Show

Clique no botão ao lado para assistir o video relacionado ao produto.

Assistir Video

Diamante de Gould - Azul, cabeça laranja, peito Roxo - Padrão Show

Código: UVF4DEUCY
R$ 200,00
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 190,00 Boleto Bancário
  • R$ 200,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Diamante de Gould - Azul cabeça laranja, peito Roxo - Padrão Show

Diamante-de-gould é um colorido passeriforme originário da Austrália, cujo nome científico é Choebia gouldiae ou Erythrura gouldiae. Atualmente há fortes evidências que demonstram que sua população tem vindo a decrescer, até mesmo no norte da Austrália, onde a sua concentração populacional é maior, de modo que em 1992 foi classificado sob os critérios da IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza).

 

CCOMPORTAMENTO

 

São pássaros muito sociais, podem ser encontrados em bandos e, à época da ninhada, pode haver mais de um ninho na mesma árvore. Os filhotes deixam os ninhos com 3 semanas de idade. São pássaros calmos e vivem normalmente longe dos homens. Seu canto não é ouvido em longas distâncias, mas é bastante melodioso.

 

ALIMENTAÇÃO

 

Na natureza, preferem se alimentar no alto do que no solo. Preferem sementes, mas também necessitam de insetos, pois estes são de alto valor proteico. Podem se alimentar sozinhos ou em grupo.

 

Em cativeiro, deve-se alimentá-los com alimentos bem diversificados, para que tenham boa saúde. Comem sementes (alpiste, painço-branco, painço-português, senha, milheto, gergelim-branco e com casca), verduras (almeirão e chicória), farinhas (farinha de rosca, de ovo), areia média de rio bem lavada (ajuda na digestão), casca triturada de ovo de galinha, siba, suplementos vitamínicos e proteicos (duas vezes por semana) e vinagre de maçã fermentado naturalmente (uma vez por semana).

 

REPRODUÇÃO

 

Para cortejar a fêmea, o macho faz uma dança impressionante de ver: ele se curva perante ela, balança a cabeça por uns 10 segundos (nesta posição) e logo após começa a saltitar, com a cauda apontada na direção da fêmea, com o peito estufado e com o olhar fixo na fêmea. Acontece mais frequentemente no período final das chuvas, pois há abundância de alimentos.

As fêmeas colocam de 4 a 6 ovos.

R$ 200,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Mercado Pago
Selos

Franciana Aparecida Leão - CPF: 002.410.646-19 © Todos os direitos reservados. 2022