TIRIBA filhote 3 meses comendo papa sozinho Ave: legalizada com NF

Código: X3FJN7KQN
R$ 2.700,00
até 3x de R$ 900,00 sem juros
ou R$ 2.565,00 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 2.700,00 sem juros
    • 2x de R$ 1.350,00 sem juros
    • 3x de R$ 900,00 sem juros
  • R$ 2.565,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

TIRIBA
Também conhecida pelo nome de cara-suja, a tiriba-de-testa-vermelha (Pyrrhura frontalis) é uma ave da família Psittacidae que habita regiões florestais, geralmente em bandos. Sofre com a perda de habitat.
Nome Científico
Seu nome científico significa: do (grego) purrhos = com a cor da chama do fogo, vermelho; e -ouros = com a cauda; e do (latim) frontalis, frontis = testa, frente, fronte . ⇒ (Ave com) a cauda e testa vermelhas.
Características
Mede entre 24 e 28 centímetros de comprimento e pesa entre 72 e 94 gramas.
É verde, inclusive nas bochechas, com a zona auricular pardacenta. Fronte, abdômen e face inferior da cauda de cor vermelha. Região perioftálmica branca, assim como a cara. Não possui diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.
Existem 2 subespécies válidas, ambas presentes no Brasil:
    Pyrrhura frontalis frontalis (Vieillot, 1818) - ocorre no leste do Brasil, do estado da Bahia a Rio de Janeiro até o norte de São Paulo).
    Pyrrhura frontalis chiripepe (Vieillot, 1818) - ocorre do sudeste e sul do do Brasil até o sudeste do Paraguai e norte da Argentina e Uruguai.

Mutações na plumagem dos Psitacídeos
Flavismo é a ausência parcial da melanina (nesse caso ainda pode ser observado um pouco da cor original da ave), porém presença de pigmentos carotenoides. A ave flavística ou canela se apresenta com a coloração diluída, devido à perda parcial de melanina, tanto da eumelanina (pigmento negro) quanto da feomelanina (pigmento castanho).
Cianismo consiste na perda dos pigmentos carotenoides, que geralmente dão cor amarela, vermelha, laranja, dentre outras. Nesse caso, o indivíduo passa a apresentar apenas a melanina, mostrando cor azul. É mais comum em Psittacidae, por possuírem geralmente pigmentos azul e amarelo formadores da coloração verde, presente em grande parte das aves desta família.
Alimentação
Prefere frutas pequenas, mas também come frutos grandes, sementes e castanhas. Costuma equilibrar-se nos galhos, ficando de cabeça para baixo enquanto come.
Reprodução
Nidifica em cavidades em troncos de árvores onde são postos de 3 a 5 ovos, cujas dimensões estão em torno de 26 x 21 milímetros e que são incubados pela fêmea durante cerca de 30 dias. Quando nascem os filhotes, estes são alimentados pelos pais, especialmente pelo macho, durante cerca de 45 dias.
Hábitos
Desloca-se geralmente em bandos de 10 a 40 indivíduos.

Produtos relacionados

R$ 2.700,00
até 3x de R$ 900,00 sem juros
ou R$ 2.565,00 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Mercado Pago
Selos

Franciana Aparecida Leão - CPF: 002.410.646-19 © Todos os direitos reservados. 2022